Swedbank: готовность рисковать латвийцы считают одним из главных качеств бизнесмена

С 2012 года, когда было проведено идентичный опрос, видно, что, по мнению жителей, существенно выросла роль стратегического мышления (+21 процентный пункт).

Стратегическое мышление, уверенность в себе и умение увлечь других своим продуктом, готовность рисковать. Эти качества жители Латвии считают главными для человека, который хочет стать бизнесменом, свидетельствует опрос Swedbank.

Стратегическое мышление (с этим согласились 49% респондентов), уверенность в себе и умение увлечь других своим продуктом (43%), а также готовность рисковать (40%) – среди самых часто называемых качеств, которыми, по мнению жителей Латвии, должен обладать человек, решивший стать предпринимателем, свидетельствует исследование Swedbank, посвященное планам приступить к бизнесу.

С 2012 года, когда было проведено идентичное измерение по поводу качеств предпринимателя, видно, что, по мнению жителей, существенно выросла роль стратегического мышления (+21 процентный пункт).

Исследование Swedbank, посвященное планам приступить к бизнесу, – это опрос, который проведен в апреле 2018 года в сотрудничестве со Snapshots. При этом было опрошено более 700 респондентов в возрасте от 15 до 74 лет в Риге, других городах и регионах Латвии. Подобный опрос проводился и в феврале 2012 года, когда было опрошено более 1000 латвийских жителей в возрасте от 15 до 60 лет.

бизнесмен

В подобном исследовании, которое было проведено шесть лет назад, в качестве топ-3 предпринимательских качеств были названы такие качества, как готовность рисковать (48%), уверенность в себе, достаточная для того, чтобы своей бизнес-идеей увлечь других (45%) и интуиция, а также способность видеть, что будет востребовано завтра (42%). Если сравнивать данные исследований, в этом году больший акцент ставится также на нежелание работать в чьем-то подчинении (+5 процентных пунктов, достигнут рубеж в 8%). Меньшая роль, чем раньше, придается готовности рисковать (-8 процентных пунктов), интуиции (-6 процентных пунктов; достигнуто 36% по шкале значимости) и эрудиции (-13 процентных пунктов; достигнуто 14% по шкале значимости). В свою очередь, желание зарабатывать помещено только на предпоследнее место в списке предпочтительных качеств предпринимателя.

Источник: DELFI

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*