Swedbank: чаще всего латвийцы проявляют заботу о близких с помощью звонков

В целом жители Латвии совершают много разных поступков, чтобы порадовать и позаботиться о близких, в том числе каждый день говорят, что любят их.

Жители Латвии чаще всего проявляют заботу о своих близких, звоня им по телефону, чтобы спросить, как дела (49%), помогая по дому (41%) и балуя их вкусными блюдами (33%), – показывает проведенный Swedbank опрос*. В свою очередь долгосрочная забота о родных чаще всего связана с заботой о собственном здоровье (44%), но ощутимая помощь, призванная поддержать близких в трудный период жизни, как правило, отсутствует. Четверть (25%) жителей отметили, что в повседневной суете у них просто нет времени на долгосрочное планирование и заботу.

В целом жители в повседневной жизни совершают много разных поступков, чтобы порадовать и позаботиться о своих близких, в том числе каждый день говорят, что любят их (32%), помогают по мелочам (31%), а также стараются максимально много времени проводить вместе (29%), пожелать хорошего дня (29%) и проявить нежность (26%). Примечательно, что женщины чаще мужчин показывают свою заботу, проявляя эмоции, в то время как мужчины охотнее помогают по дому.

Однако, отвечая на вопрос о долгосрочной заботе, жители чаще всего отмечали здоровый образ жизни и его культивирование в семье, чтобы предотвратить различные заболевания (44%). Затем следует покупка жилья и семейного автомобиля (23%), а также страхование собственной жизни, чтобы семья в непредвиденной ситуации не осталась без финансовой поддержки (17%). 14% опрошенных копят деньги на покупку жилья для семьи, а 12% респондентов создают накопления на образование детей. При этом полис страхования жизни чаще покупают мужчины, так как нередко они являются единственным кормильцем в семье, в свою очередь женщины чаще создают накопления на будущее детей.

«Результаты опроса показывают, что жители Латвии щедры на проявление любви и заботы о своих близких в повседневной жизни, однако более долгосрочное видение, как правило, отсутствует. Человек не в силах предотвратить неизбежное, но в своей повседневной жизни мы можем сделать очень многое, чтобы позаботиться о себе и своих родных не только сегодня, но и в долгосрочной перспективе. В этом плане страхование жизни во всем мире считается самым надежным способом, позволяющим позаботиться о своих любимых и обрести душевный покой, особенно, если являешься единственным кормильцем в семье, имеешь ипотечный кредит или увлекаешься каким-нибудь рискованным хобби. Страхование жизни очень важно и для семей, не имеющих финансовой подушки безопасности или денежных накоплений. По нашим подсчетам, в среднем семье в Латвии может потребоваться чуть больше 6000  евро, чтобы погасить свои текущие обязательства и иметь некоторый финансовый резерв для адаптации к новым условиям жизни в случае, если с главным кормильцем семьи случится что-то непредвиденное. Финансовая поддержка, обеспечиваемая страхованием жизни, в таких моментах может оказаться крайне важной», — отмечает Дзинтарс Калниньш, руководитель Отдела поддержки страхования рисков Swedbank.

Что вы бы хотели сделать для своих родных?

Достаточно большие накопления, чтобы семье в непредвиденной ситуации хотя бы некоторое время не нужно было беспокоиться о финансах, — самая большая несбывшаяся мечта латвийских семей, которую ради своих близких хотели бы осуществить 51% жителей Латвии. Второй по популярности нереализованной мечтой является путешествие вместе с родителями и детьми (39%), затем следует возможность обеспечить своим детям хорошее и качественное образование (31%), а также позаботиться о достойной старости для своих родителей (31%).

Примечательно, что жители Латвии мечтают также о создании стабильного семейного бизнеса, который приносил бы свои плоды нескольким поколениям (31%), а также желают еще больше времени проводить вместе со своими родными и близкими (29%).

О страховании Swedbank

Swedbank предлагает услуги страхования, обеспечиваемые АО Swedbank P&C Insurance и Swedbank Life Insurance SE. Спектр страховых услуг включает в себя обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев сухопутных транспортных средств (OCTA), добровольное автострахование (KASKO), страхование жилища и путешествий, а также частное страхование жизни, страхование в поддержку семьи, страхование жизни получателя кредита и другие.

Услуги страхования Swedbank доступны в интернет-банке Swedbank, а также в филиалах Swedbank по всей Латвии.

Источник: www.reitingi.lv

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*