SKDS: для 58% латвийцев важно покупать продукты производства своей страны

Противоположное мнение выразили 39% опрошенных граждан Латвии - для них не имеет значения, где производится потребляемая ими еда.

Все меньше жителей Латвии придают значение тому, сделаны ли купленные ими продукты питания в Латвии. Об этом свидетельствуют данные опроса SKDS.

Согласно результатам опроса, 58% респондентов важно, чтобы продукты питания производились в Латвии. Противоположное мнение выразили 39% опрошенных – для них не имеет значения, где производится потребляемая ими еда.

Удельный вес латвийцев, которым не важна страна-производитель продуктов питания, самый высокий в истории наблюдений SKDS. В прошлом году 36% респондентов указали, что для них не имеет значение страна-производитель еды.

Между тем сократилось число латвийцев, для которых важно, чтобы продукты питания производились в Латвии – в прошлом году оно составило 61% опрошенных. Четыре года назад 67% респондентов было важно, чтобы пищевые продукты производились в Латвии.

Самое большое желание покупать произведенные в Латвии продукты было зафиксировано в 2001 году – его выразили 82% опрошенных.

Источник: www.mixnews.lv 

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*