MyBroadband: 25% южноафриканцев инвестируют в криптовалюту

Почти 50% заявили, что планируют инвестировать какое-либо направление рынка криптовалют 2018 году, следует из результатов опроса.

Опрос MyBroadband 2018, завершенный в апреле, показывает, что все больше южноафриканцев, которые никогда ранее не пользовались криптовалютами, планируют инвестировать в них, либо путем их покупки, либо вкладывая деньги в майнинговые предприятия.

Из опрошенных респондентов, которые не владеют или которые никогда не владели криптовалютой, почти 50% заявили, что планируют инвестировать какое-либо направление рынка криптовалют 2018 году, следует из результатов опроса.

Южная Африка – драйвер криптовалютной индустрии

Около 25% респондентов опроса MyBroadband уже инвестируют в криптовалюту, а около 15% будут инвестировать в криптовалюту и майнинг, еще 7% сказали, что готовы инвестировать в майнинг.

На фоне интереса к криптовалютам было ожидаемым налоговое решение для криптовалют, принятое Южноафриканским управлением по доходам (SARS), пишет CCN. Напомним, с недавних пор криптовалюты в ЮАР облагаются налогом на прирост капитала и подоходным налогом.

Ранее сообщалось, что в ЮАР интерес к криптовалютам спровоцирован экономической и политической нестабильностью в стране, которая связана с незавершенностью земельной реформы.

Источник: www.freedman.club

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*