MetroPOLL: трем оппозиционным партиям удается пройти в парламент Турции

В ходе опроса было установлено, что за основную оппозиционную Народно-республиканскую партию (НРП) готовы проголосовать 21% опрошенных.

Напомним, что 24 июня в Турции состоятся выборы, в ходе которых народ страны выберет первого исполнительного президента на ближайшие 5 лет, а также парламент республики, состоящий из 600 депутатов.

В исследовании, проведённом с использованием стратифицированных методов, приняли участие 2 тыс. 63 человека в 28 провинциях, говорится в отчёте MetroPOLL. Опрос проводился с 13 по 20 апреля, в то время как президент Реджеп Тайип Эрдоган объявил о досрочных выборах 18 апреля. Этот же период совпадает с «победой в Африне», когда турецкие вооружённые силы захватили северо-западный город Африн в Сирии после почти двух месяцев ожесточённых боёв.

В ходе опроса было установлено, что за основную оппозиционную Народно-республиканскую партию (НРП) готовы проголосовать 21% опрошенных, националистическую «Хорошую партию», возглавляемую Мераль Акшенер, поддерживают 12%, а прокурдская Демократическая партия народов (ДПН) нашла поддержку 10% избирателей.

Согласно представленным данным, оппозиционным партиям удаётся пройти 10%-ый порог, являющийся самым высоким избирательным порогом в любой подобной системе в мире. В соответствии с этими результатами, все три оппозиционные партии будут представлены в парламенте.

Источник: www.kp.crimea.ua

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*