Kantar TNS: для 95% латвийцев их позитивному отношению к стране способствует природа

Примерно 90% считают, что чувство принадлежности формируют культурно-историческое наследие, края Латвии, чистая ухоженная среда, детские воспоминания.

Чувство принадлежности латвийцев к государству чаще всего основано на природе, свидетельствует опрос компании по исследованиям общественного мнения «Kantar TNS».

95% жителей Латвии в возрасте от 15 до 74 лет заявили, что именно природа способствует их позитивному отношению к Латвии и формирует чувство принадлежности к государству. Примерно 90% считают, что чувство принадлежности формируют культурно-историческое наследие, края Латвии, чистая ухоженная среда, детские воспоминания.Независимо от возраста, национальности, образования и места жительства, все респонденты положительно оценивают роль перечисленных факторов в формировании чувства принадлежности к Латвии.По словам эксперта «Kantar TNS» Инги Приедолы, это характерно не только для латышей, но и для представителей других национальностей, а вот оценка государственной системы отличается в зависимости от национальности. Латыши чаще оценивают Латвию-государство как свой исторический дом, дружественное и спокойное место, а нелатыши отмечают европейские ценности и считают Латвию хорошим местом для развития, сказала Приедола. По ее мнению, жители Латвии больше похожи между собой, чем принять думать.

Опрос проводился в декабре 2017 года, в нем участвовали 809 человек.

Источник: www.tvnet.lv

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*