Институт Яременко: в ближайшее время планируют вернуться на Донбасс менее 5% переселенцев

После окончания боевых действий и урегулирования военного конфликта в регионе на возвращение туда согласны 36,7% мужчин и 36,5% женщин.

Среди внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) планируют вернуться на Донбасс после окончания боевых действий и урегулирования военного конфликта 36,7% мужчин и 36,5% женщин. Об этом идет речь в отчете «Состояние соблюдения прав внутренне перемещенных лиц (ВПЛ): гендерный срез»*.

Согласно отчету, в ближайшее время планируют вернуться в места своего оставленного проживания 4,8% мужчин-ВПЛ и 3,1% женщин-ВПЛ. Среди тех переселенцев, которые еще не решили, возвращаться или нет, 26% как мужчин, так и женщин. Не планируют возвращаться вообще 32,4% мужчин-ВПЛ и 34,2% женщин-ВПЛ.

Как сообщалось ранее, среди всех опрошенных переселенцев, 60,5% женщин и 53,8% мужчин указали ежемесячную адресную помощь переселенцам для покрытия расходов на проживание как источник дохода семьи. Более 87% женщин и 82% мужчин лично обращались в органы социальной защиты населения для решения своих проблем, из них чаще всего жалобы поступали от женщин-переселенцев

Напомним, в офисе омбудсмена Украины обсудили гендерные проблемы переселенцев, в частности, проанализировали семейное положение и статус внутренне перемещенных лиц, финансовое положение семей и потребности в социальной помощи государства, а также наиболее частые жалобы ВПЛ на органы соцзащиты и миграционную службу.

*Опрос проводился Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко с 27 сентября по 24 октября 2017 в 24-х областях Украины и г. Киеве. Всего опрошено 2002 респондента. Стандартное отклонение при достоверных 95% и соотношении переменных от 0,1: 0,9 до 0,5: 0,5 составляет 1,34 – 2,24%. Метод получения информации: индивидуальное интервью «лицом к лицу».

Источник: Донецкие новости

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*