ІАП: в первом туре выборов Тимошенко наберет на 60% больше голосов, чем Порошенко

Напомним, шансы действующего главы государства Петра Порошенко на победу на выборах президента в 2019 году уменьшаются с каждым месяцем.

В случае проведения президентских выборов в Украине наибольшее количество украинцев отдала свои голоса лидеру ВО “Батькивщина” Юлии Тимошенко и президенту Украины Петру Порошенко.

Об этом говорится в результатах опроса, результаты которого в четверг, 17 мая, представил в Киеве исполнительный директор Киевского пресс-клуба, руководитель аналитической группы “Социопрогноз” Михаил Пересунько, пишет “Интерфакс-Украина”.

Голоса респондентов распределились бы так: Тимошенко – 13,8%, Порошенко – 8,4%.

Что касается других кандидатов, украинцы проголосовали бы так: за лидера партии “Гражданская позиция” Анатолия Гриценко – 6,9% респондентов, за лидера партии “За жизнь” Вадима Рабиновича – 6,9%, председателя парламентской фракции партии “Радикальная партия” Олега Ляшка – 6 , 1%, сопредседателя партии “Оппозиционный блок” Юрия Бойко – 6%, мэра Львова Андрея Садового – 4,5%, лидера ВО “Свобода” Олега Тягнибока – 2,2%.

Материалы по теме: Рейтинги партий и политиков Украины

Опрос проводил Институт анализа и прогнозирования (ІАП) 3-15 мая 2018 года во всех областях Украины за исключением оккупированных территорий Донбасса и Крыма. Всего было опрошено 2020 респондентов. Погрешность выборки не превышает 2,2%.

Напомним, шансы Петра Порошенко на победу в выборах президента в 2019 году уменьшаются с каждым месяцем. И если раньше он без проблем проходил во второй тур, а дальше все зависело от “спарринг-партнера”, то сегодня отдельные социологические опросы ставят под вопрос даже участие действующего президента во втором туре выборов-2019.

Источник: Интерфакс-Украина

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*