ФОМ: Украина опустилась на второе место в российском рейтинге недружественных стран

Наихудшими отношения между Москвой и Киевом считают 53%, что оказалось на 16% меньше, чем раньше. А самыми недружественными отношения считаются с Америкой.

Самым ценным партнёром России люди чаще всего называют Китай: «это вторая экономика мира, развитие колоссальными шагами», у нас «крепкие экономические отношения», эта страна «стратегически важна». 40% опрошенных считают, что к нашей стране в мире относятся хорошо, 47% – что плохо. По мнению 23% респондентов, отношение к России улучшается, чему способствуют авторитет Путина и правильная внешняя политика. 43% констатируют ухудшение – из-за нашей независимой политики и «русофобии».

Россия-друзья-враги

Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 29 апреля 2018 г. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,6%.

Источник: ФОМ

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*