CRRC-Грузия: партию экс-президента Михаила Саакашвили поддерживают 8% граждан

30% респондентов заявили, что не определились со своим выбором, - 13% не поддерживают ни одну партию, а 9% заявили о поддержке других партий.

Согласно опросу американского Национального демократического института (NDI), поддержка грузинских избирателей правящей партии “Грузинская мечта” намного опережает поддержку оппозиционных партий.

На вопрос, если бы завтра проводились парламентские выборы, за кого вы проголосуете, – 26% опрошенных заявили о поддержке правящей партии, 8% отдали предпочтение бывшей партии власти “Единое национальное движение” (ЕНД), лидером которой остается экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, а 4% заявили о поддержке оппозиционной партии “Европейская Грузия”, более года назад отколовшейся от ЕНД из-за разногласий с М.Саакашвили.

Примечательно, что 30% респондентов заявили, что не определились со своим выбором, – 13% не поддерживают ни одну партию, а 9% заявили о поддержке других партий.

Исследование CRRC, подготовленное по заказу NDI, проводилось среди 2 194 респондентов в Грузии с 20 марта по 4 апреля текущего года.

Источник: Интерфакс-Азербайджан

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*