AAA: только пятая часть водителей готова доверить свою жизнь роботу в авто

Фактор страха значительнее всего вырос среди молодежи. Две трети миллениалов предпочли бы воздержаться от поездки на беспилотном автомобиле.

Почти три четверти (73%) водителей в США опасаются использовать самоуправляемые автомобили, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Американской автомобильной ассоциацией (AAA).

В конце 2017 года доля не доверяющих новым технологиям была ниже на 10 процентных пунктов — 63%, пишет MarketWatch.

Исследование показало, что фактор страха значительнее всего вырос среди молодежи. Две трети миллениалов предпочли бы воздержаться от поездки на беспилотном автомобиле, в то время как в предыдущем опросе показатель равнялся лишь 49%.

Женщины-водители с большей вероятностью признают страх перед самоуправляемыми автомобилями, чем мужчины: 83% и 63% соответственно.

В целом, в США только пятая часть водителей готова доверить свою жизнь такому роботу.

Опрос проводился всего через несколько недель после мартовского ДТП с беспилотным автомобилем Uber, который насмерть сбил женщину, переходившую дорогу в неположенном и слабо освещенном месте.

«Технология автоматического вождения относительно нова, так что за ней пристально наблюдают. Ни один инцидент не остается без внимания СМИ, и это сеет панику», — сказал директор одного из департаментов AAA американской ассоциации автомобильной техники Грег Брэннон.

Беспилотников теперь боятся не только водители, но и пешеходы: 63% американцев не хотят оказаться на одной дороге с самоуправляемым автомобилем. В марте 2017 года этот индикатор был существенно ниже — 54%.

Источник: www.swissinfo.ch

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*