ВСО: сионистами себя считают 86% коренных израильтян

Процент тех, кто ощущает себя сионистом, выше среди взрослого населения (лиц старше 50 лет), чем среди молодежи (до 29 лет).

Накануне 70-го Дня независимости Всемирная Сионистская организация попросила жителей Израиля ответить на вопрос: считают ли они себя сионистами?

Опрос показал, что 86% евреев, проживающих в Израиле, считают себя сионистами. Процент тех, кто ощущает себя сионистом, выше среди взрослого населения (лиц старше 50 лет), чем среди молодежи (до 29 лет). 95% лиц первой возрастной группы ответили положительно на заданный вопрос, во второй группе было 75% положительных ответов.

Другой важный показатель указывает на то, что 87% репатриантов из бывшего Советского Союза определяют себя сионистами в то время, как только 86% коренных израильтян видят себя сионистами.

Согласно данным опроса, 45% ультраортодоксальных евреев (“харедим”) считают себя сионистами.

Всемирная Сионистская организация была создана 120 лет назад Теодором Герцелем, целью ее деятельности является укрепление чувства сионизма и его ценностей среди как пожилого, так и молодого еврейского поколения в Израиле и в диаспоре.

Председатель ВСО Авраам Дувдевани, комментируя результаты опроса, заявил: “Празднование 70-летия независимости Израиля как нельзя лучше подходит для того, чтобы проверить общественное мнение по поводу интенсивной деятельности ВСО и других еврейских организаций по укреплению сионизма, искоренению антисемитизма и упрочнению ценностей сионизма в Израиле и за его пределами. По итогам опроса, необходимо обратить внимание на относительно низкий показатель приверженности к сионизму среди молодежи, в отличие от взрослого населения, и как следствие ВСО будет продолжать свою деятельность с тем, чтобы привить молодым людям сионистские ценности”.

Алекс Сельский, член правления Всемирной Сионистской Организации от партии “Наш дом Израиль”, инициировавший данный опрос, подчеркнул: “Результаты демонстрируют, что евреи Израиля ощущают свою принадлежность к еврейскому народу и государству. Я особенно горжусь тем, что евреи из Советского Союза чувствуют себя патриотами Израиля и определяют себя как сионисты даже в большей мере, чем коренные израильтяне”.

Источник: www.newsru.co.il

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*