Turu-uuringute AS: довольных семейным доходом эстонцев стало на треть больше

Если в январе 2016 года таких насчитывался 41%, то спустя год уже 54%, а в январе текущего года на этот вопрос утвердительно ответили 60% респондентов.

Число жителей Эстонии, которые считают, что страна движется в правильном направлении, в последние годы стабильно удерживается на уровне около 60%, при этом доля удовлетворенных своим семейным доходом за два года увеличилась на треть.

Такие данные приводятся в опросе общественного мнения, проведенного Turu-uuringute AS по заказу НКО «Институт изучения общества» (MTÜ Ühiskonnauuringute Instituut).

Так, 60% респондентов ответили, что Эстония движется в правильном или скорее правильном направлении, 24% придерживались противоположного мнения, а 15% не смогли дать свою оценку. В январе 2017 года на этот вопрос утвердительно ответили 62% респондентов.

По мнению аналитика НКО Танела Пааса, эти цифры говорят об общей удовлетворенности населения Эстонии ситуацией в стране. «Результаты исследования показывают, что большая часть людей удовлетворены тем, в каком направлении движется Эстония, а недовольных явное меньшинство. Таким образом, люди доверяют тому, что направление, ради которого работают эстонские государственные институты, идет им на пользу», — сказал Паас.

В исследовании также отмечается резкий рост числа людей, которые довольны материальным положением своего домохозяйства. Если в январе 2016 года таких насчитывался 41%, то спустя год уже 54%, а в январе текущего года на этот вопрос утвердительно ответили 60% респондентов.

Исследование было проведено в январе 2018 года методом прямого интервью. В нем приняли участие 785-796 граждан Эстонии в возрасте от 18 лет и старше.

Источник: www.rus.err.ee

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*