Survation: 45% британцев не поддерживают атаки своей страны на Сирию в будущем

Также 61% опрошенных заявил, что в дальнейшем Британии следует принимать участие в операциях в Сирии только после одобрения парламента подобных действий.

Порядка 54% опрошенных британцев полагают, что премьер-министр Тереза Мэй была неправа, решив присоединиться к военной операции в Сирии без одобрения парламента, говорится в опросе компании Survation, распространенном в воскресенье, 15 апреля. 

Еще 30% респондентов считают, что Т.Мэй поступила правильно, и не должна была выносить этот вопрос на дебаты и голосование в парламент. Остальные 17% не смогли сформулировать свое мнение.

Решение о нанесении ударов по Сирии совместно с Францией и США в ответ на предполагаемую химатаку поддержали 36% опрошенных британцев, в то время как 40% заявили, что выступают против такой меры. Также 24% опрошенных не смогли ответить однозначно на этот вопрос.

Кроме того, 45% опрошенных высказались против возможных атак Британии на Сирию в будущем, 30% их поддержали, и 25% заявили, что не знают, поддерживают они или нет, подобные меры.

Также 61% опрошенных заявил, что в дальнейшем Британии следует принимать участие в операциях в Сирии только после одобрения парламента подобных действий, 20% считают, что для этого утверждение парламента не нужно, и 18% не смогли сформулировать свое мнение.

Помимо этого, 38% британцев полагают, что Т.Мэй приняла решение об участии Британии в операции для того, чтобы укрепить свой статус как сильного лидера в мире, а 47% считают, что на ее решение повлияла обеспокоенность состоянием пострадавших от применения химического оружия, остальные 15% опрошенных не составили мнения о том, чем руководствовалась Т.Мэй.

Опрос проводился накануне.

В ночь на субботу, 14 апреля, США, Великобритания и Франция нанесли удары по ряду целей в Сирии. По утверждениям руководства стран, удар был нанесен по объектам, связанным с производством химического оружия.

Источник: Экспресс-К

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*