Panels Politics: не довольны деятельностью Кнессета 63% граждан

На вопрос "довольны ли вы деятельностью Кнессета?" отрицательно ответили 63% респондентов, положительно — 31%, не сформировали мнения 6%.

Оппозиционному парламентскому блоку «Сионистский лагерь» следует задуматься о смене лидера. Такой вывод вытекает из результатов очередного опроса общественного мнения, проведенного по заказу информационной службы портала Walla институтом «Панелс политикс».

Согласно результатам опроса, в случае, если партию «Авода», а вслед за ней и «Сионистский лагерь», в которую она входит вместе с партией «Ха-Тнуа» Ципи Ливни, возглавит бывший начальник Генерального штаба ЦАХАЛа Бени Ганц, фракция «Сионистского лагеря» может удвоить свое представительство в Кнессете, став второй по численности в однопалатном израильском парламенте.

Так, если во главе блока останется Ави Габай (нынешний лидер «Аводы»), «Сионистский лагерь» может рассчитывать на 11 мандатов, а в случае если во главе блока встанет Бени Ганц — на 24 мандата.

Приход Ганца в большую политику может существенно повлиять на электоральную силу другой оппозиционной партии — «Еш атид», возглавляемую Яиром Лапидом. Так, если Габай останется у руля «Сионистского лагеря», «Еш атид» может претендовать на 19 депутатских мест, если лидером «Сионлага» станет Ганц — лишь на 15.

Следует отметить, что экс-начальник Генштаба ЦАХАЛа Бени Ганц пока не может занимать никакого политического поста. Установленный законом для военных и высокопоставленных чиновников 4-летний «карантин» — запрет на выдвижение своей кандидатуры на праймериз или выборах любого уровня — истекает в феврале 2019 года. При том, что очередные выборы в Кнессет состоятся 5 ноября, у Ганца будет время на подготовку к предвыборной кампании.

Результаты опроса также свидетельствуют о низкой степени доверия избирателей к парламенту.

Так, на вопрос «довольны ли вы деятельностью Кнессета?» отрицательно ответили 63% респондентов, положительно — 31%, не сформировали мнения 6%.

Источник: 9 канал

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*