CVVM: украинцы вошли в пятерку самых несимпатичных народов для чехов

Наименее симпатичными для населения Чехии являются арабы, цыгане и албанцы. Положительные эмоции вызывают чехи, словаки и поляки.

Ежегодный опрос общественного мнения CVVM помог установить, к каким национальностям чехи относятся лучше всего и хуже всего. Украинцы вошли в пятёрку самых несимпатичных, россияне на седьмом месте с конца.

Наименее симпатичными для чехов являются арабы, цыгане и албанцы. Положительные эмоции вызывают чехи, словаки и поляки.

Оценка проходила по школьной шкале от 1 до 5, где 1 – это высшая оценка симпатии, а 5 – низшая. В среднем, отношение чехов к своим согражданам достигло отметки в 1,69, словаки получили 1,85, а поляки 2.52.

Арабы и цыгане получили оценки ниже 4 – 4,09 и 4,07 соответственно. Украинцы оказались на пятом месте с конца рейтинга симпатий с оценкой в 3,29, а россияне оказались выше на две позиции с оценкой 3,15. Такая же оценка была и у китайцев.

Примечательно, что вьетнамцы с рейтингом 2,85 оказались чехам симпатичнее немцев (оценка 2,91).

рейтинг-симпатий

Опрос был проведён с 3 по 15 марта среди 1061 респондента.

Источник: www.420on.cz

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*