CarPrice: мужчины преувеличивают достоинства авто перед продажей в два раза чаще женщин

Также у респондентов выяснили, что побуждает говорить не всю правду. Порядка 47% опрошенных уверены, что минусы их транспорта несущественны или не критичны.

Автомобильные эксперты выяснили причины, по которым продавцы говорят покупателям их машин не всю правду о своем транспорте. Онлайн-аукцион CarPrice опросил восемьсот шестнадцать мужчин и четыреста девяносто восемь женщин, продавших автомобили, чтобы узнать, насколько россияне приукрашивают их достоинства.

Первое, о чем спросили эксперты: преувеличивают ли продавцы преимущества своего авто? Если да, то насколько часто? Выяснилось, что большинство опрошенных (почти 88%) при продаже транспорта говорят правду. Однако мужчины в 2 раза чаще преувеличивают достоинства своей машины перед продажей.

У тех, кто не обманывает, специалисты решили узнать, по каким причинам они говорят правду. Около 56% уверены, что в этом нет смысла, так как их автомобиль в хорошем состоянии. Интересно, что женщины в этом уверены больше мужчин.

Эксперты компании также выяснили, что побуждает говорить не всю правду. Порядка 47% опрошенных уверены, что минусы их транспорта несущественны или не критичны.

На втором месте оказалось желание выручить больше денег. Интересно, что нежелание расстраивать будущими проблемами покупателя в качестве мотива не назвала ни одна женщина. Опрос провели в марте текущего года в тридцати шести городах России по телефону.

Источник: www.oane.ws 

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



1 Comment

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*