BURI: в первом туре президентских выборов победит Тимошенко

За лидера "Батькивщины" готовы отдать свои голоса 10,2% опрошенных, за Порошенко – 9,7%, за Рабиновича -7,6%, и за Зеленского - 7,2%.

Данные социологического опроса, проведенного международным исследовательским центром BURI (The Belgium-Ukraine Research Institute), показывают, что наибольшее количество голосов в первом туре наберут лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, действующий президент Петр Порошенко, и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

За Тимошенко готовы отдать свои голоса 10,2% опрошенных, за Порошенко – 9,7%, за Рабиновича -7,6%, и за Зеленского – 7,2%.

Также много голосов получили Святослав Вакарчук (5,1%), Анатолий Гриценко (5,6%), Володимир Гройсман (5,3%) и Олег Ляшко (6,7%).

рейтинг-украинских-политиков

Согласно опросу, в состав Верховной Рады могут пройти восемь партий.

Материалы по теме: Рейтинги партий и политиков Украины

Как поделились голоса:

  • «Батькивщины» -12,3%
  • «Солидарность» – 11,4%
  • «За життя» – 7,9%
  • «Гражданская позиция» – 7,8%
  • «Оппозиционный блок» – 7,4%
  • «Радикальная партия Ляшко» – 6,9%
  • «Слуга народа» – 5,7%
  • «Самопомощь – 5,3%

рейтинг-украинских-партий

Международный исследовательсуий центр BURI проводил социологические опросы на с 19 по 30 марта в 2018 году.

Общее количество опрошенных (выборка) составляет 2028 человек.

Метод опроса – личное интервью.

Погрешность исследования составляет 2,2% 

Источник: www.newsone.ua

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



1 Comment

  1. При пагрєшнасті в 2,2 відсотка – 0,5 відсотка не мають жодного значення. Якщо, звісно, не працювати на одну із агітуючих сторін. Ще смішніші 3 і 4 місце – де двом жітєлям іустранной даліни знайти у сумі аж 15 відсотків? їх теоретично можуть підтримувати тільки попутчікі колишньої пр в ПІСУАРі, але більшість з них зараз зайняті – зустрічають @утіна, або ж вимушено “терплять” “скажену українізацію” й голосують за опоригів. А остаточний регіт викликає захмарний “рейтинг” партій пустишок, які існують тільки на папері. Це не рейтинги – а пробні шари продажного агітпропу.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*