Roamler: рейтинг самых популярных фруктов в Европе возглавили бананы

Самыми популярными позициями в категории «овощи» являются помидоры, картофель, морковь, грибы и сладкий перец. Помидоры находятся в верхней части списка.

Голландская IT-компания Roamler провела обзор тенденций в области фруктов и овощей в 2018 г., сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshPlaza.

В рамках этого исследования аналитики компании провели опрос, который показал, что большинство потребителей предпочитают покупать овощи и фрукты весной, а не в период новогодних праздников. Кроме того, 40% респондентов приобретают плодоовощную продукцию через день, тогда как 47% опрошенных привыкли делать это раз в неделю.

овощи-фрукты

При этом опрос показал, что покупать овощи и фрукты в супермаркетах предпочитают жители Великобритании (88% респондентов), Нидерландов (84%) и Бельгии (82%). В то же время, В Италии и Испании большинство опрошенных отдают предпочтение местным рынкам. Дискаунтеры же занимают последнее место в рейтинга, за исключением Германии, где в пользу таких ритейлеров отдало свой голос 26% респондентов.

овощи-фрукты

Акции влияют на выбор 70% потребителей.

овощи-фрукты

Около 87% респондентов предпочитают овощи на ужин, 69% на обед и всего 5% на завтрак.

овощи-фрукты

Самыми популярными позициями в категории «овощи» являются помидоры, картофель, морковь, грибы и сладкий перец. В Европе помидоры находятся в верхней части этого списка.

овощи-фрукты

Для 67% европейцев – фрукты идеальный вариант для быстрого перекуса. Большинство итальянцев добавляют фрукты в рацион на обед и ужин (56% и 40% соответственно). В целом же в Европе 2 из 10 респондентов считают обязательным потребление фруктов на ужин.

овощи-фрукты

Бананы – самые популярные фрукты (50% респондентов) по всей Европе. За ними следуют яблоки (38%), мягкие фрукты (37%), дыни (25%) и виноград (24%).

Отметим, что в качестве респондентов в исследовании принимали участие пользователи мобильных приложений Roamler по всей Европе. Опрос проводился в первые три недели года среди респондентов из Нидерландов, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Испании и Бельгии. Результаты основаны на данных, собранных от 2780 участников в возрасте от 28 до 55 лет в равном соотношении мужчин и женщин.

Источник: АПК-Информ: овощи и фрукты

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*