Realmeter: 73% южнокорейцев приветствуют желание КНДР вести переговоры

Пхеньян уведомил о готовности начать консультации по нормализации отношений с США, в ходе которых может обсудить тему денуклеаризации Корейского полуострова

Почти половина южнокорейцев не верят обещаниям КНДР относительно ядерного разоружения. Такие данные следуют из опроса общественного мнения, опубликованного в понедельник, 12 марта, агентством Realmeter.

«Чуть более 73% опрошенных приветствовали последние шаги Пхеньяна, направленные на снижение напряженности на Корейском полуострове. В то же время 45,7% респондентов сказали, что не доверяют словам Севера о готовности отказаться от своей ядерной программы», — отмечает агентство.

Помощник президента Южной Кореи по национальной безопасности Чон Ый Ён и директор Национальной службы разведки Со Хун 5-6 марта посетили Пхеньян и провели там более чем четырехчасовые переговоры с Ким Чен Ыном.

Во время поездки в Пхеньян достигнута договоренность о проведении в конце апреля встречи лидеров КНДР и Республики Корея. Кроме того, Пхеньян, по его словам, уведомил о готовности начать консультации по нормализации отношений с Вашингтоном, в ходе которых может обсудить тему денуклеаризации Корейского полуострова. Наконец, КНДР обещала заморозить на период диалога ракетно-ядерные испытания, отметил Чон Ый Ён.

Источник: ТАСС

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*