Почти половина молодых корейцев хочет иметь электронную валюту

Лишь 5,7% жителей Южной Кореи в возрасте 60 лет и 2,2% людей в возрасте старше 70 лет заявили, что слышали о криптовалютах.

ЦБ Кореи обнародовал результаты национального опроса, который содержит информацию о цифровых валютах. Выяснилось, что среди участников опроса 40% молодых людей стремятся обладать электронными валютами.

Стоит отметить, опрос был проведен среди 25 тыс. 11 взрослых людей в возрасте от 19 и старше по всему государству с сентября по ноябрь 2017 г.

Опрос банка продемонстрировал, что чем выше уровень дохода, тем выше осведомленность о цифровой валюте. Тем не менее, люди с низким доходом (менее 20 млн вон, $18600 годового дохода) хотят инвестировать в цифровые валюты больше всего.

Между тем, лишь 5,2% респондентов фактически обладают электронной валютой, в основном – в инвестиционных целях, как отметили 86,7% респондентов. С точки зрения их готовности держать криптовалюты, 24,2% опрошенных в возрасте 20 лет оказались к этому готовы, в сравнении с 20,1% тех, кто достиг возраста 30 лет.

«Лишь 5,7% в возрасте 60 лет и 2,2% людей в возрасте старше 70 лет заявили, что слышали о криптовалютах», – значится в опросе. Пожилые люди также выступают за новые валюты – доля готовых инвестировать в криптовалюты среди людей в возрасте 60-70 лет, знающих, что это такое, составила 6,8% и 8,3% соответственно.

Источник: www.traders-union.ru

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*