Госстат: доход от предоставления услуг связи в Украине превысил 66 млрд

Продолжает демонстрировать рост и украинский рынок интернет-услуг. В частности, его объем практически достиг 11 млрд грн.

ooh-реклама

Доход от услуг мобильной связи в Украине в прошлом году вырос на 3,3% и превысил 35 млрд грн. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Государственной службой статистики.

В то же время объем рынка фиксированной связи продолжает сокращаться. Так, игроки этого рынка в 2017 году заработали чуть более 6 млрд грн, что на 7,2% ниже объемов 2016 года.

Согласно Госстату, рынок почтовых и курьерских услуг за год вырос на 11,7% и составил 5,5 млрд грн.

Продолжает демонстрировать рост и украинский рынок интернет-услуг. В частности, его объем практически достиг 11 млрд грн, прирост за год составил почти 19%. Также вырос в прошедшем году и рынок кабельного телевидения. Кабельные операторы заработали за прошлый год 1,8 млрд грн, что на 12,6% выше показателей 2016 года.

Суммарно доход от предоставления услуг связи в Украине по подсчетам Госстата превысил 66 млрд грн, увеличившись на 6,7%.

услуги-связи

Источник: Дело

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*