DAK: три четверти немцев отвергают идею перевода часов

Подавляющее большинство жителей Германии считает неправильным перевод стрелок часов на так называемое зимнее и летнее время.

Об этом свидетельствуют результаты проведенного перед последним воскресеньем марта соцслужбой DAK опроса, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Отвергают идею перевода часов 73% респондентов», — сообщили организаторы опроса.

Нежелание подстраиваться под новое время вызвано вполне реальными проблемами: 27% опрошенных, в основном люди старшего возраста, признались, что это негативно сказывается на их здоровье и психике. Перебои со сном имеют при этом 63% женщин и 53% мужчин. Чаще всего люди просто чувствуют повышенную усталость и угнетенность.

Каждый третий рассчитывает на то, что такая практика будет прекращена в течение ближайших 5 лет, каждый пятый – что в течение десятилетия. Вызывающее немалые споры изменение времени является объектом пристального внимания со стороны структур ЕС. В феврале этого года было принято решение парламента провести «тщательную оценку» соответствующей директивы и, при необходимости, представить предложения о внесении поправок.

«Нормальным» временем является то, по которому Европа живет в зимний период.

Кстати, среднеевропейское время действует в Германии почти 125 лет. Оно было введено на территории Германской империи 1 апреля 1893 года для удобства составлять единое расписание движения поездов, которые только начинали активно развиваться на континенте. До Германии на него перешли в Македонии, Черногории, Сербии и Австро-Венгрии, а в 1893 году вместе с Германией — Италия и Мальта, немного позже — Швейцария, Лихтенштейн, Дания и многие другие страны этого часового пояса.

Напомним, что Украина в ночь против 25 марта переходит на летнее время.

Это предусмотрено постановлением Кабинета министров, согласно которому переход на летнее время в Украине происходит в последнее воскресенье марта.

Таким образом, в 3 часа ночи 25 марта стрелки часов необходимо перевести на один час вперед.

Источник: Укринформ

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий