CVVM: 88% чехов готовы защищать независимость страны любой ценой

Что касается оценки Армии Чешской Республики, то 46% чехов считают, что она соответствует уровню развитых стран. 39% считают наоборот.

Большинство чешских граждан считает, что необходимо любой ценой защищать суверенитет Чехии. Более половины опрошенных в то же время говорит, что в случае военного конфликта республика не смогла бы самостоятельно себя оборонять. При этом количество людей с такими взглядами на оборонительные способности родины сегодня меньше всего за последние годы (с 1993 года). Данные предоставил Центр изучения общественного мнения (CVVM).

Задача исследования заключалась в том, чтобы узнать, как чехи относятся к обороне родины. Эта тема в последнее время стало одной из наиболее популярных у некоторых известных политиков. С тем, что независимость страны нужно защищать любой ценой, согласны 88% людей.

60% респондентов говорят, что если вдруг что-то случится, то защититься самостоятельно Чехии не удастся. Среди них большинство думает следующим образом: таким маленьким государствам, как Чехии с 10-миллионным населением, вообще не приходится ничего решать. За них все решают крупные государства. Противоположного мнения придерживаются 25% опрошенных.

Что касается оценки Армии ЧР, то 46% чехов считают, что она соответствует уровню развитых стран. 39% считают наоборот. И только 36% уверены, что расходы на армию и оборону страны напрасно финансируются из госбюджета.

Исследование проходило с 15 по 24 января среди 1086 респондентов.

Источник: www.420on.cz

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*