CBOS: треть поляков негативно оценили деятельность Церкви

В марте CBOS попросил поляков оценить эффективность работы нескольких государственных учреждений.

Опрос показал, что респонденты считают самой лучшей работу полиции – положительно оценили деятельность правоохранителей 68 процентов респондентов (снижение на 4 процентных пункта по сравнению с сентябрем 2017 года), а отрицательно – 17 процентов.

“Юный возраст респондентов (18-34 года) и плохая оценка их собственных материальных условий поспособствовали отрицательным мнениям”, – отметили авторы отчета.

Деятельность армии хорошо оценили 59 процентов поляков, а негативно – 8 процентов (снижение на 3 процентных пункта). С другой стороны, увеличилось число тех, которые не имеют определенного мнения о функционировании армии (с 24% до 33%).

Авторы исследования также попросили поляков оценить деятельность Римско-католической церкви. Исследование показывает, что ее активность положительно оценивается на 54% поляков, а отрицательно – одна треть (32%). Для сравнения: в 2011 году активность Церкви была положительно оценена 62% респондентов, а отрицательно – 26 процентами. С тех пор доля поляков, позитивно оценивающих деятельность Церкви, систематически падала – до 55 процентов в 2016 году. Во второй половине 2017 года мнение о Церкви улучшились – положительно его оценил 61 процент, а отрицательно – 29 процентов респондентов, но в марте 2018 года тренд вернулся.

Источник: www.niezalezna.pl 

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий