CBOS: антипатию к украинцам испытывает почти каждый второй поляк

Стоит отметить, что отношение к жителям Украины, а также к немцам ухудшилось существенно и сегодня является наименее благоприятным за последние десять лет.

В Польше количество людей, которые негативно относятся к украинцам, практически в два раза превышает количество людей, позитивно относящихся к населению Украины.

Об этом свидетельствуют данные польского Центра исследования общественного мнения (CBOS), сообщает Gazeta Prawna.

Каждый четвертый респондент имеет положительное отношение к украинцам (24%), тогда как антипатию испытывают 40% опрошенных.

Стоит отметить, что отношение к украинцам, а также к немцам ухудшилось существенно и сегодня является наименее благоприятным за последние десять лет.

Авторы исследования утверждают, что по сравнению с прошлым годом отношение поляков ухудшилось практически ко всем нациям, которые включили в опрос.

Больше всего поляков симпатизируют чехам, итальянцам, американцам, британцам, словакам и венграм. Меньше всего — россиянам, ромам и арабам.

Анализ исследователей показывает, что заявленное отношение к другим народам связано прежде всего с уровнем образования и размером места жительства. Респонденты, которые были более образованными, выражали симпатию к другим народам. Выпускники университетов тоже относительно неохотно заявляли о антипатии.

Кроме того, жители больших городов чаще с симпатией относились к другим народам.

Как сообщали «Вести», радикально настроенные поляки избивают украинцев из-за национальности и языка. Причина кроется в росте национализма в обеих странах.

Например, 20 февраля 2018 года польское издание Onet.pl. сообщило о том, что в Варшаве два украинца были сильно избиты за свою национальность. По данным издания, инцидент произошел в районе Воля.

А недавно в польском городе Згеж группа из вооруженных украинцев и грузин напала на полицейских. Чтобы остановить злоумышленников, правоохранители применили оружие.

Источник: Вести 

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*