Цены на украинском рынке бытовой техники за 2017 год выросли на 5%

В сегменте крупной бытовой техники больший рост показали стиральные машины — чуть больше 30% и микроволновые печи — около 28%.

За 2017 год рынок бытовой техники существенно вырос. В сегменте крупной бытовой техники он составил 28% в гривне, а мелкой бытовой техники — 33%. Данные озвучивает дистрибьютор бытовой техники Bosch в Украине.

Сергей Максимов, генеральный директор компании “БСХ Бытовая техника” прокомментировал рост: “Это очень высокий рост, никто из производителей на него не рассчитывал (ожидали 3-5%), и нам в Украине удалось нарастить свои доли, а в 2018 году мы рассчитываем на сохранение такой тенденции”.

При этом цены на рынке бытовой техники за 2017 год выросли на 5%.

В сегменте крупной бытовой техники больший рост показали стиральные машины — чуть больше 30% и микроволновые печи — около 28%. Встроенная техника показала средний рыночный рост и занимает сейчас около четверти рынка Украины.

В сегменте мелкой бытовой техники самый больший рост показали обычные и аккумуляторные пылесосы — 25% рынка.

Что касается компании “БСХ Бытовая техника”, то за 2017 год произошло усиление активностей по бренду Siemens, а торговые партнеры компании открыли шесть фирменных магазинов под брендом Siemens и четыре 4 — под брендом Bosch. Всего сеть насчитывает около 40 фирменных магазинов.

В планах компании на 2018 год открыть пять новых магазинов Bosch и Siemens во Львове и Ивано-Франковске.

Напомним, что в начале текущего года с украинского рынка был выведен бренд мелкой бытовой техники Zelmer. Концерн BSH стратегически решил сконцентрироваться на бренде Bosch и его мелкой бытовой технике. При этом производственные мощности, которые остались, заменили другими продуктами.

ООО “БСХ Бытовая техника” официальный дистрибьютор бытовой техники Bosch в Украине была основана 16 октября 1995 года с главным офисом в Киеве. На данный момент представляет три основных бренда — Bosch, Siemens и Gaggenau.

ООО “БСХ Бытовая техника” является 100% дочерним предприятием компании BSH Hausgerate GmbH (“БСХ Хаусгерете ГмбХ”).

Источник:  Дело

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*