SPHERA: более четверти киевлян могут купить любые деликатесы в любое время

Еще 16% могут покупать деликатесные изделия в любое время, но лишь некоторые из них. И 20% признались, что вообще не могут позволить себе этого.

Сравнимое большинство киевлян (41%) могут покупать деликатесные продукты (икру, дорогие мясные, рыбные, сырные изделия, дорогие торты, сладости и т.п) только по праздникам, свидетельствуют данные опроса, проведенного Исследовательским центром “SPHERA”.

Более четверти опрошенных утверждают, что могут купить любые деликатесы в любое время, когда им захочется. Еще 16% отвечают, что могут покупать деликатесные изделия в любое время, но лишь некоторые из них. И 20% респондентов признались, что вообще не могут позволить себе покупать деликатесные продукты.

“Для ответа на данный вопрос респондентам предлагалась так называемая методика “тайного ящика”: респондент не озвучивал свой ответ интервьюеру, а сам выбирал на экране планшета соответствующую альтернативу и нажимал кнопку “сохранить”. Таким образом, интервьюер не мог видеть, что выбрал респондент. Благодаря чему сам респондент мог более искренне отвечать на вопросы, которые могли быть для него чувствительными”, – сообщил руководитель Центра, доктор социологических наук Александр Шульга.

Опрос проводился с 31 января по 11 февраля 2018 года в Киеве среди постоянных жителей города от 18 до 65 лет – население, которое имеет сравнительно большую покупательную способность, чем младшие и старшие респонденты. В целом опросили 1650 киевлян по выборке, репрезентативной для всего города.

деликатесные-продукты

В октябре прошлого года премьер-министр Владимир Гройсман заявил о том, что цены на продукты стабилизируются в 2018 году .

“Я не вижу никаких предпосылок к тому, что что-то будет расти. У нас был рост на овощи и фрукты, потому что в стране не было достаточного урожая. Почитайте экспертов, не такие урожаи, поэтому цены поднялись. Цены поднялись еще потому, что мы стали страной-экспортером, начали продавать наши продукты за границу. Важно восстанавливать мощность производства внутри страны”, – заверил премьер.

Источник: ЗН

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*