Социополис: 94% украинцев считают “Киевский торт” торговой маркой “Рошен”

79% опрошенных считают похожими упаковку продукции Киевский торт производства Рошен и упаковку продукции торт Киевский производства компании Киевский БКК.

В кондитерской корпорации Roshen заявили, что право на маркировку тортов знаком Киевский торт на территории Украины принадлежит исключительно корпорации.

Об этом сообщила пресс-служба корпорации.

“Рошен является владельцем серии торговых марок Киевский торт, как словесных, так и комбинированных, что подтверждается рядом свидетельств Украины на знаки для товаров и услуг, выданных уполномоченными государственными органами”, – говорится в сообщении.

Также в корпорации добавляют, что в июле 2017 Центром социальных технологий Социополис был проведен социологический опрос с целью определения степени сходства и уровня известности среди потребителей знака Киевский торт производства корпорации Рошен и продукции торт Киевский производства компании Киевхлеб и Киевский БКК.

В корпорации утверждают, что по результатам опроса, подавляющее большинство (72,1%) респондентов из числа тех, кому известно обозначения Киевский торт, считают, что указанное обозначение является товарным знаком (брендом) одного из производителей тортов.

По мнению подавляющего большинства (93,5%) респондентов из числа тех, кто считает обозначения Киевский торт торговой маркой (брендом) одного из производителей тортов, владельцем указанной торговой марки является кондитерская корпорация Рошен.

В частности, 79% от общего количества опрошенных считают похожими упаковку продукции Киевский торт производства Рошен и упаковку продукции торт Киевский производства компании Киевский БКК.

В корпорации заявляют, что в связи с этим, подавали судебные иски против Киевского БКК. Также добавляют, что рассмотрение дела на сегодняшний день еще не завершено. Рошен обращает внимание, что следующее судебное заседание назначено на 4 июля 2018 в связи с попыткой компании Киевский БКК максимально затянуть рассмотрение дела за счет привлечения третьего лица-нерезидента.

Также отмечается, что после получения указанного иска, компания изменила внешний вид упаковки для торта Киевский.

Источник: www.facenews.ua

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*