Рейтинг партии беременной премьер-министра Новой Зеландии вырос до рекордной отметки

Опрос продемонстрировал поддержку на уровне 48% - на девять процентов больше по сравнению с декабрем. Это лучший показатель для лейбористов с 2003 года.

Согласно опросу, опубликованному в понедельник, 19 февраля, почти через четыре месяца после того, как ее коалиционное правительство было приведено к присяге, рейтинг одобрения беременного премьер-министра Новой Зеландии Ясинды Ардерн (Jacinda Ardern) и Лейбористской партии взлетел до самой высокой за последние 15 лет точки.

Опрос Colmar Brunton продемонстрировал поддержку лейбористов на уровне 48 процентов – на девять процентов больше по сравнению с декабрьским опросом. Это лучший показатель для лейбористов с 2003 года, тогда как поддержка оппозиционной Национальной партии снизилась на три пункта до 43 процентов.

Левоцентристская коалиция лейбористов, которая положила конец почти десятилетнему правлению в стране Национального центра, планирует вкладывать деньги в развитие социальных служб и жилье, а также вести более протекционистскую экономическую политику, ужесточив правила для иностранных инвестиций.

Популярность Ардерн поднялась до 41 процента, увеличив разрыв до 21 процентного пункта от лидера оппозиции Билла Инглиш (Bill English), который объявил о своей отставке с поста главы партии и уходе из парламена в конце февраля.

Опрос проводился в период с 10 по 14 февраля, поэтому не все респонденты слышали об объявлении Биллом Инглиш своей отставки.

37-летний Ардерн ожидает своего первого ребенка в июне. Она является первым премьер-министром Новой Зеландии, который занимает пост во время беременности.

В то время как популярность лейбористов среди новозеландцев выросла, ее “младшие” партнеры по коалиции добились меньших успехов. Опрос показал, что рейтинг прогрессивной Green Party снизилась до 5 процентов, а поддержка националистической популистской New Zealand First упала до трех процентов.

Опрос также показал увеличение числа людей, которые ожидают улучшений в экономике страны.

Источник: Reuters

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*