Realmeter: после падения рейтинг президента Южной Кореи вырос до 63%

Выяснилось также, что правящую Демократическую партию "Тобуро" поддерживают 48,5% опрошенных, что на 2,4% больше, чем неделю назад.

Рейтинг президента Республики Корея Мун Чжэ Ина, который на прошлой неделе опустился до самого низкого уровня за время его руководства странной, вновь начал расти. Об этом говорят опубликованные в четверг результаты социологического исследования, проведенного агентством Realmeter.

«Деятельность Мун Чжэ Ина на посту главы государства одобряют 62,6% совершеннолетних южнокорейцев, что на 2,8% больше, чем неделю назад», — говорится в документе. Отрицательное отношение к лидеру страны высказали 33,6% респондентов, что на 2% меньше, чем неделю назад.

По данным агентства, несмотря на рост рейтинга, многие граждане по-прежнему недовольны договоренностями правительства с Пхеньяном о формировании единой женской хоккейной команды для участия в зимней Олимпиаде. По их мнению, это может отрицательно сказаться на результатах предстоящих матчей.

Выяснилось также, что правящую Демократическую партию «Тобуро» поддерживают 48,5% опрошенных, что на 2,4% больше, чем неделю назад. Уровень поддержки ведущей оппозиционной Корейской партии свободы уменьшился на 1,3%, до 19,7%.

Опрос проводился в период с 29 января по 1 февраля, охватив 1,5 тыс. жителей разных регионов страны.

Источник: ТАСС

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*