Из-за ограничения вирусных видео Facebook теряет 50 млн часов просмотров в день

На 31 декабря 2017 года ежемесячная аудитория Facebook составила 2,13 млрд пользователей, что на 14% больше по сравнению с 31 декабря 2016 года.

Пользователи Facebook стали проводить в соцсети на 50 млн часов каждый день меньше после того, как компания изменила некоторые алгоритмы. Об этом заявил глава соцсети Марк Цукерберг, комментируя результаты четвёртого квартала 2017 года.

“После изменений в четвёртом квартале мы стали показывать меньше вирусных видео [в ленте], чтобы убедиться, что время пользователей потрачено с пользой. В общей сложности изменения привели к тому, что ежедневное времяпровождение в Facebook сократилось на 50 млн часов”,  – Марк Цукерберг, глава Facebook.

Сколько времени в среднем пользователи проводят в социальной сети, Цукерберг не уточнил. Глава Facebook отметил, что компания намеренно внесла изменения, которые привели к сокращению этого показателя. По словам Цукерберга, в долгосрочной перспективе это принесёт только пользу сообществу и бизнесу Facebook.

«Мы делаем это для поощрения значимых связей между людьми вместо пассивного потребления контента», — подчеркнул Цукерберг.

Каждый день в Facebook заходит 1,4 млрд пользователей, этот показатель вырос на 14% год к году, следует из отчётности. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали, что ежедневная аудитория соцсети окажется чуть больше — 1,41 млрд. Recode отмечает, что это самый низкий показатель роста ежедневной аудитории по итогам квартала за два года.

Facebook

На 31 декабря 2017 года ежемесячная аудитория Facebook составила 2,13 млрд пользователей, что на 14% больше по сравнению с 31 декабря 2016 года.

Выручка Facebook за октябрь-декабрь выросла на 47% и составила $12,9 млрд, доходы от рекламы увеличились на 48%, до $12,78 млрд. Выручка компании по итогам 2017 года выросла на 47% и достигла $40,6 млрд против $27,6 млрд в 2016 году.

На мобильные объявления в четвёртом квартале пришлось 89% от всех рекламных доходов против 84% годом ранее.

Чистая прибыль Facebook за октябрь-декабрь увеличилась на 20% и составила $4,27 млрд, или $1,44 на акцию. Годом ранее прибыль была на уровне $3,56 млрд, или $1,21 на акцию. По итогам года чистая прибыль выросла на 56% и составила $15,9 млрд.

В Facebook отметили, что недавние изменения налогового законодательства США вынудили компанию выделить на уплату налогов больше денег и сократить прибыль за последний квартал на $0,77 на акцию, говорится в отчётности. В ином случае чистая прибыль могла составить $2,21 на акцию.

Акции Facebook после закрытия основной сессии на бирже NASDAQ упали на 4%, до $179,3.

Facebook

Источник: www.vc.ru

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*