Gemius будет исследовать рекламу на сайтах из Pirate Blacklist

Сотрудничество с Инициативой „Чистое Небо“ по услуге Pirate Blacklist должно обеспечить большую прозрачность digital бизнеса в Украине.

Gemius logo

Исследовательская компания Gemius запустила новую функцию исследования gemiusAdReal – реклама на сайтах, нарушающих права интеллектуальной собственности, отделена от общего отчета. Теперь она вынесена на отдельный лист, который назвали Pirate Blacklist. Список сайтов, внесенных в Pirate Blacklist, берется из списка «Чистого неба». Список сайтов обновляется ежемесячно и доступен на сайте. Так как его составляют правообладатели, они точно знают, какие площадки воруют их контент. Также рекламодатели могут подключить уведомление на e-mail о том, что реклама определенного бренда вышла на сайте из списка Pirate Blacklist. Теперь у рекламодателя будет возможность своевременно, в автоматическом режиме, узнать, что его реклама попала на нежелательный сайт.

«В настоящее время качество рекламных размещений анализируется не только с точки зрения технометрической статистики рекламной кампании: на первый план выходят репутационные риски конкретного бренда. Мы надеемся, что сотрудничество с Инициативой „Чистое Небо“ по услуге Pirate Blacklist обеспечит большую прозрачность digital бизнеса в Украине», — говорит Леся Прус, Country Manager Gemius в Украине, России и Казахстане. 

Pirate-Blacklist

Источник: MMR

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*