Деминициативы: 75% украинцев получают информацию о правах человека из ТВ-передач

Со школы и высшего учебного заведения о своих правах и способах их защиты узнают только 15% опрошенных, сообщили инициаторы опроса.

Основными источниками информации о правах человека для украинцев является телевидение, общение с родственниками и друзьями, интернет-сайты.

Такие данные социологического исследования обнародовала на пресс-конференции председатель правления Центра информации о правах человека Татьяна Печончик, сообщает корреспондент Укринформа.

“Откуда люди черпают представления о своих правах: опрос показал, что в основном это телевизионные программы, интернет-сайты, родственники и знакомые. Со школы и высшего учебного заведения о своих правах и способах их защиты узнают только 15% опрошенных”, – сказала она.

Печончик уточнила, что люди могли выбирать несколько вариантов ответов и 75% респондентов назвали источниками информации о правах человека телевизионные программы, 41% – родственников и друзей, 30% – интернет-сайты, 26% – личный опыт и 23% – газеты.

По ее словам, опрос был проведен фондом “Демократические инициативы” имени Илька Кучерива вместе с Офисом Уполномоченного Верховной Рады по правам человека при поддержке программы развития ООН в Украине, участие в опросе приняли 2002 гражданина со всех регионов Украины, кроме оккупированной части Донбасса и Крыма.

Источник:  Укринформ

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*