BALTA: 58% водителей перевозили ребенка без автокресла или бустера

В то же время 7% всех участников опроса в Латвии вообще заявили, что о таком требовании безопасности до сих пор не знали.

Почти каждый третий автоводитель, или 32% опрошенных за последние года перевозили непристегнутым ребенка, рост которого не превышает 150 см, показывают данные опроса, проведенного страховым обществом BALTA (группа PZU). Респонденты признали, что небезопасно перевозили и своих, и чужих детей.

“За безопасность детей в автомашине ответственны взрослые, которые с малолетства должны приучать детей к привычкам безопасной езды. Даже если поездка длится всего несколько минут, использование ремней безопасности должно быть повседневной нормой, без которой движение начинать нельзя”, — говорит Ингус Савицкис, директор BALTA по возмещениям.

Однако использование ремней безопасности — не единственное условие безопасной перевозки детей в автомашине; если рост ребенка не превышает 150 см, не менее важно использовать соответствующие его возрасту и росту автокресла или бустеры. Данные опроса BALTA свидетельствуют, что и в этом вопросе водители не слишком сознательны — почти каждый второй, или 49% респондентов признали, что за последние три года перевозили своего ребенка без автокресла/бустера, а 58% заявили, что таким образом перевозили других детей. В то же время 7% всех участников опроса сказали, что о таком требовании безопасности до сих пор не знали.

Источник: DELFI

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*