AP: 85% американцев негативно оценивают работу Конгресса США

При этом, лишь 18% респондентов сказали, что членов Конгресса США заботит, в первую очередь, мнение большинства американцев.

Большинство американцев считают, что члены Конгресса США слишком много внимания уделяют не проблемам народа, а лоббистам и наиболее состоятельным гражданам. Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник результаты опроса общественного мнения, проведенного совместно агентством Associated Press, центром социологических исследований при Чикагском университете, Стенфордским университетом и Калифорнийским университетом в Санта-Барбаре.

Как следует из указанных материалов, 85% респондентов негативно оценивают работу Конгресса США. Среди сторонников Демократической партии такого мнения придерживаются 89%, среди республиканцев — 82%.

Участников исследования также спросили, чьи интересы, по их мнению, в наибольшей степени учитывают члены Конгресса США. 60% ответили, что законодатели особое внимание уделяют лицам, заплатившим за проведение последней избирательной кампании, как полагают 58% — самым состоятельным гражданам страны, по словам 66% — лоббистским организациям. На вопрос можно было дать больше одного ответа.

При этом, лишь 18% респондентов сказали, что членов Конгресса США заботит, в первую очередь, мнение большинства американцев. Только 20% опрошенных полагают, что приоритетом для законодателей являются насущные интересы Соединенных Штатов.

Опрос проводился в период с 15 по 19 февраля текущего года среди 1337 совершеннолетних жителей США. Учитывались также данные, полученные по итогам социологических исследований в 2015 и 2017 годах.

Источник: ТАСС

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*