58% горничных подвергались сексуальным домогательствам

В качестве способов решения этой проблемы рассматривается положение, которое обяжет отели установить "аварийную кнопку", для предотвращения подобных случаев.

Согласно исследованию Tourism’s Dirty Secret, персонал по уборке гостиничных номеров вынужден работать сверх положенных часов, однако это не единственная проблема. Грошовые зарплаты, сексуальные домогательства, воздействие токсичных химических веществ и страх увольнения – вот что составляет их повседневные рабочие будни.

В целях сохранения конкурентоспособности, гостиницы нередко используют меньшее число персонала по уборке, который загружается гораздо бόльшим объемом работы, в то время как заработная плата формируется за временной интервал (рабочий день), а не в соответствии с количеством убранных номеров.

Тем не менее, опрос, проведенный среди женского персонала гостиниц, показал, что горничные на первое место все же ставят не это, а ущерб, наносимый здоровью (в частности, рукам) химическими чистящими веществами, нередко вызывающие общие проблемы функционирования организма в целом.

Еще один опрос среди персонала отелей показал, что 58% горничных подвергались сексуальным домогательствам. В качестве способов решения этой проблемы рассматривается положение, которое обяжет отели установить “аварийную кнопку”, для предотвращения случаев сексуальных домогательств. Или же выдачу персоналу портативных устройств сигнализации.

Как сообщается, соответствующее исследование проведено с целью “пролить свет на недопустимость профессионального эксплуатирования женщин, подвергающих риску собственное физическое и психическое здоровье” на рабочем месте.

Кроме того, цель ООН в сфере устойчивого развития в области туризма, направлена на решение данной проблемы путем защиты прав человека и правового осуществления профессиональной деятельности трудящимися.

Источник: Русский Афины

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*