SW Research: 36% поляков не доверяют официальным выводам о причинах Смоленской катастрофы

Почти столько же считают, что результатами катастрофы стал природный фактор - столкновения с березой, о чем и говорится в официальном отчете.

Поляки не имеют единого мнения о причинах катастрофы 2010 с самолетом президента Леха Качиньского.

Об этом свидетельствует результаты опроса, проведенного SW Research для газеты Rzeczpospolita.

Согласно результатам опроса, 35,8% респондентов считают, что результатами катастрофы стал природный фактор — столкновения с березой, о чем и говорится в официальном отчете.

Зато 36,1% поляков не доверяют таким выводам, а еще 28,1% — нет мыслей по этому поводу.

Исследование отмечает, что в версию естественных причин катастрофы чаще всего придерживаться люди в возрасте старше 50 лет (42%), лица с начальным и средним образованием (46%), лица с доходами выше 5000 злотых (52%) и граждане, проживающие в городах от 200 до 499 тысяч человек (44%).

Напомним, министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что Смоленская катастрофа не была случайностью, и пообещал весной представить отчет экспертов. В свою очередь российский президент Владимир Путин во время пресс-конференции в декабре прошлого года заявил, что на борту Ту-154М взрывов не было, а если бы и был, то виноватых следует искать в Варшаве.

10 апреля 2010 неподалеку аэродрома «Северный» возле Смоленска разбился самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту.

В катастрофе погибло 96 человек. Польская делегация направлялась на мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского преступления.

Источник: www.telegraf.lv

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*