QU: 73% американцев считают свое финансовое положение «отличным» или «хорошим»

Две трети опрошенных избирателей (66%) заявили, что состояние экономики США на сегодняшний день можно охарактеризовать, как «хорошее» или «отличное».

Согласно новому опросу, проведенному Quinnipiac University (QU), американцы уверены в надежности экономики страны, как никогда.

Две трети опрошенных избирателей (66%) заявили, что состояние экономики США на сегодняшний день можно охарактеризовать, как «хорошее» или «отличное». Этот показатель является самым высоким с момента начала проведения институтом ежегодных опросов на эту тему в 2001 году.

Всего 33% респондентов считают, что экономика страны находится в «неудовлетворительном» состоянии.

При этом, почти половина опрошенных (49%) считает, что ответственным за нынешнее состояние экономики следует считать экс-президента США Барака Обаму. Еще 40%полагают, что состояние экономики сегодня – результат деятельности администрации Трампа.

Большинство респондентов, 73%, заявили, что могут охарактеризовать свое текущее финансовое положение как «отличное» или «хорошее», в то время как 26%сказали, что их финансовое положение «не очень хорошее» или «плохое».

Опрос был проведен с 5 по 9 января 2018 года среди 1106 избирателей по всей стране посредством звонков на стационарные и мобильные телефоны. Погрешность результата составляет 3,6%.

Источник: www.usa.one

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.  А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*