Против денежного поощрения за возврат утерянных вещей высказался каждый пятый китаец

Около 81,3 проц. китайцев одобряют выплату вознаграждений тем, кто находит и возвращает утерянные вещи. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного газетой «Чжунго цинняньбао» /”Китайская молодежная газета”/.

56,5 проц. из 2003 опрошенных сказали, что выплата вознаграждений будет поощрять людей к возврату утерянных вещей, в то время как 18,8 проц. опрошенных заявили, что выплата вознаграждений за хорошие дела будет способствовать росту поведения, ориентированного на извлечение прибыли, и препятствовать моральному прогрессу общества.

При этом 19,4 проц. респондентов считают понятным предоставление компенсации за возвращение потерянных вещей, однако выступают против поощрения подобного поведения.

Вознаграждение людей за помощь в поиске утерянных вещей стало в Китае общепринятой практикой. Около 48 проц. опрошенных считают это результатом эволюции взглядов, а 46,1 проц. — свидетельством морального упадка в обществе.

Студент одного из пекинских университетов Дун Хуэй считает, что выплата вознаграждений поможет создать законопослушное общество.

“Вознаграждение является способом выражения уважения к полезным деяниям, это выгодно как владельцу утерянных вещей, так и тому, кто их возвращает”, — сказал он.

Источник: Рамблер

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий