КМИС: 45% украинцев готовы покинуть страну ради увеличения своей зарплаты

Эксперты Киевского международного института социологии провели опрос общественного мнения по заказу издания ZN.UA, результаты которого показали, что для того, чтобы зарабатывать больше денег, 45,2% украинских граждан готовы покинуть свою страну и выехать за рубеж, сообщает replyua.net. В том числе, сообщается, что 31,6% граждан Украины хотят жить в более комфортных условиях, а 9,4% не могут себя профессионально реализовать в своей родной стране.

«Рост минимальной зарплаты, который являлся необходимостью, не смог компенсировать глубину падения. Так, в Польше водитель грузовика или автобуса получает от 2800 до 4000 злотых или 700–900 евро в месяц, к тому же, работодатель готов его не только кормить и обеспечить жильем, но и оформить все необходимые документы», – написали в своей статье журналисты Юлия Мостовая и Сергей Рахманин.

Более того, результаты исследования говорят о том, что 29,1% населения Украины задумывались над выездом из страны. Однако 6,3% делают для этого некоторые шаги, 10,8% еще ничего не предпринимали, хотя и хотят уехать, а 20% пока не готовы, но ждут благоприятных обстоятельств.

Источник: www.replyua.net

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий

  1. киянин

    БЫЛ БЫ Я ПОМОЛОЖЕ ТО УЕХАЛ БЫ С ЭТОЙ СТРАНЫ ДУРАКОВ…РАЗЬВЕ ЗДЕСЬ МОЖНО ЖИТЬ КОГДА МАЙДОННУТЫЕ ПЕРЕВОРОТ СДЕЛАЛИ ПОД ПРЕДВОДИТЕЛЬСТВОМ ШАЙКИ ВОРЮГ И АМЕРЕКОСОВ..

    Ответить