Gallup: Путин остался самым популярным иностранным политиком для сербов

На втором месте идет лидер КНР Си Цзиньпин, ему симпатизирует 61% опрошенных. Третье место заняла канцлер ФРГ Ангела Меркель с результатом в 38%.

PUTIN-620x255

Президент России Владимир Путин остается самым популярным иностранным политиком в Сербии, симпатии к российскому лидеру здесь испытывают 80% граждан. Об этом свидетельствуют результаты опроса, организованного социологической службой Gallup. Данные были опубликованы газетой «Вечерние новости».

Издание сообщает, что на втором месте после Путина по популярности среди сербов идет лидер КНР Си Цзиньпин, ему симпатизирует 61% опрошенных. Третье место заняла канцлер ФРГ Ангела Меркель с результатом в 38%. Около трети опрошенных позитивно относятся к президенту США Дональду Трампу и президенту Франции Эмманюэлю Макрону, которые заняли четвертое и пятое место соответственно.

Материалы по теме: Рейтинги партий и политиков России

В конце рейтинга оказались турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, премьер Великобритании Тереза Мэй, премьер Израиля Биньямин Нетаньяху. На последнем месте оказался президент Ирана Хасан Роухани, которого поддерживают всего 17%.

Популярность Владимира Путина в Сербии находится на стабильно высоком уровне на протяжении последних 15 лет. Опрос был проведен с 3 по 9 января. Количество опрошенных людей не указывается.

Источник: ТАСС

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*