ЦСИ София: наступление ВСУ в зоне АТО поддерживает каждый четвертый украинец

65% против активных боевых действий для возвращения неподконтрольных территорий на Востоке, даже если это приведет к конфликту с Россией.

64,9% респондентов, опрошенных Центром социальных исследований «София», не одобряют возможное проведение наступательных действий Вооруженными силами Украины с целью возвращения неподконтрольных территорий Донбасса. Об этом свидетельствуют результаты опроса, представленные в пресс-центре Українських Новин.

Согласно опросу, 24,5% респондентов поддерживают возможность проведения ВСУ активных боевых действий (наступления) для возвращения неподконтрольных территорий Донбасса, даже если это приведет к конфликту с Россией, 64,9% — не поддерживают, 10,6% — затруднились ответить.

Опрос проводился с 1 по 10 декабря во всех регионах Украины, кроме аннексированного Россией Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Было опрошено 2 006 респондентов старше 18 лет методом индивидуального интервью по месту жительства респондента.

Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

Как сообщали Українські Новини, штаб антитеррористической операции считает, что российские военные могут начать наступательные действия 19 декабря из-за заявления Министерства обороны России об отзыве своих представителей из Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК).

Источник: Українські новини

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*