Gjensidige: 79% водителей во время разговора по мобильному используют hands-free

В Латвии 22% автоводителей пользуются мобильными телефонами во время езды, свидетельствует опрос, проведенный латвийским филиалом Gjensidige.

Чаще мобильным за рулем пользуются именно мужчины и люди в возрасте 35-49 лет, что свидетельствует о том, что использование телефона чаще всего оправдывается опытом и уверенностью в управлении авто.

Опрос свидетельствует, что 54% с помощью телефона выходят в интернет и читают электронную почту. Чаще всего они делают это в пробках, поскольку движение медленное, а проведенное в заторе время – значительно больше обычного.

В то же время опрос показал, что большинство (79%) респондентов во время разговора пытаются использовать режим hands-free.

В то же время руководитель латвийского филиала Gjensidige Давид Левалд признал, что именно в пробках аварии случаются чаще всего:

«Ошибочное представление, что заторы – это безопасно и проводимое в них время можно уделить другим занятиям. Именно использование мобильного телефона в пробке часто становится причиной столкновения, а виноватым чаще всего является водитель, который был настолько увлечен происходящим на экране, что не успел отреагировать».

Опрос проводился в ноябре 2017 года, а участие в нем приняли 500 респондентов.

Источник: www.rus.lsm.lv

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*