Ericsson: украинцы со смартфонами начали уходить из социальных сетей

С июля 2016 по июль 2017 года в Украине увеличилось потребление видео-трафика на смартфонах с ОС Android, а потребление социальных сетей сократилось.

ooh-реклама

Компания Ericsson представила очередной выпуск ежегодного отчета Ericsson Mobility Report, посвященного развитию мирового рынка мобильных технологий.

Так, с июля 2016 по июль 2017 года в Украине увеличилось потребление видео-трафика на смартфонах с ОС Android, а потребление социальных сетей незначительно сократилось, в то же время значимо выросла доля использования других приложений, в том числе браузеров.

В Центральной и Восточной Европе к 2023 году объем трафика будет увеличиваться на 41% ежегодно

За год в регионе Центральной и Восточной Европы стало на 30 млн больше подключений к мобильному широкополосному интернету. Объём трафика данных в регионе увеличился на 48% и сейчас составляет 1,2 экзабайт в месяц.

По состоянию на 2017 год в нашем регионе насчитывается 270 млн. смартфонов с доступом к мобильному интернету. К 2023 году их количество будет увеличиваться на 10% ежегодно. В 2017 году активный пользователь смартфона в Центральной и Восточной Европе ежемесячно потреблял около 3.8 ГБ в месяц, а к 2023 году ожидается пятикратный рост трафика – до 19 ГБ в месяц.

Практически во всех странах региона рост объема передаваемых мобильных данных связан с увеличением потребления видео-трафика. Интересно, что в Украине рост видео-траффика происходит на фоне незначительного сокращения потребления социальных сетей.

ТОП-приложения

Согласно данным исследования, решающим фактором для выбора мобильного оператора в Украине является качество мобильного интернета. После этого следует качество голоса, поддержка клиентов и ценовая политика оператора.

Украинцы также оказались намного более чувствительными к ценам тарифных планов, в то время как, например, поляки больше внимания уделяют персонализации предложений и первым впечатлениям от взаимодействия с оператором.

мобильный-Интернет

Согласно прогнозу компании, к 2023 году в сетях связи пятого поколения (5G) будет зарегистрирован 1 млрд подключений. Услуги на базе 5G к этому времени будут доступны для 20% мирового населения. К тому времени доступ к сетям 4G будет иметь 85% населения мира, а число подключений достигнет 5,5 млрд.

Источник: LIGA.NET

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*