Yle: финские мужчины подвергаются домогательствам в четыре раза чаще женщин

Более половины финнов, прежде всего мужчины и молодые люди, считают, что сексуальные домогательства могут быть непреднамеренными, показал опрос.

В Финляндии каждая вторая молодая женщина подвергалась сексуальным домогательствам в течение последнего года. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Yle.

Выяснилось, что чаще всего сексуальным домогательствам подвергаются женщины в возрасте от 18 до 24 лет. При этом из опрошенных 16% мужчин и 4% женщин признались в домогательствах.

Опрос выявил, что 98% мужчин и 96% женщин осуждают нежелательные прикосновения. 90% женщин и 67% мужчин считают, что сексуальное домогательство — это также непристойные предложения и подшучивания. Более половины финнов, прежде всего мужчины и молодые люди, считают, что сексуальные домогательства могут быть непреднамеренными, показал опрос.

В Финляндии сексуальные домогательства стали считаться уголовно наказуемым преступлением в 2014 году.

Источник: Росбалт

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*