TNS: за и против независимости Каталонии латвийцы выступают почти поровну

Согласно проведенному агентством TNS опросу, 33% жителей Латвии положительно оценивают возможность отделения Каталонии от Испании. Почти столько же — 32% — уверены, что это неправильный шаг. Однако, как сообщает телеканал LNT, наибольшее число респондентов — 35% — заявили, что не имеют мнения по поводу происходящих между Испанией и Каталонией процессов.

Ранее Министерство иностранных дел Латвии по поводу стремления Каталонии отделиться заявило, что это внутреннее дело Испании, которое должно быть разрешено в соответствии с испанским законодательством и Конституцией.

В официальном сообщении МИД Латвии говорится: “Выражаем надежду, что вопрос Каталонии будет решен путем диалога в рамках Конституции Испании. Латвия не признает провозглашенную в одностороннем порядке независимость Каталонии.

Источник: DELFI

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий