SEB banka: 52% латвийцев уверены в росте цен на жилье в ближайший год

По сравнению с началом года значительно выросло число жителей, которые прогнозируют, что в течение ближайшего года цены на недвижимость вырастут. Значение Индикатора цен на жилье SEB (разница между числом респондентов, прогнозирующих рост и падение цен на жилье) достигло 46 пунктов; это самый высокий показатель с начала 2014 года. Как сообщили Delfi в банке SEB, на прогнозы жителей о росте цен на жилье повлияли как растущие доходы, так и более доступные кредиты.

В сентябре рост цен на недвижимость в течение следующих 12 месяцев прогнозировали 52,2% опрошенных — на пять процентных пунктов больше, чем год назад. В свою очередь число тех, кто ожидает снижения стоимости жилья, резко уменьшилось и составляет сейчас 6,2%.

При этом 23% жителей настроены нейтрально, то есть они полагают, что в течение ближайшего года цены на жилье не изменятся. У 18,5% респондентов не было конкретного мнения по поводу изменения цен на жилье в течение ближайшего года.

Источник: DELFI 

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий