Mintel: 61% одиноких британок удовлетворены личной жизнью и не стремятся замуж

Выяснилось также, что порядка 75% опрошенных представительниц слабого пола за последний год не предпринимали действий, чтобы завести новые отношения.

Большинство одиноких женщин удовлетворены отсутствием партнера рядом и не стремятся к заведению отношений. Такой вывод ученые сделали согласно результатам опроса, проведенным британским агентством Mintel. Об этом в понедельник, 13 ноября сообщает газета The Telegraph.

Данные исследования опубликованы изданием The Independent.

По данным Mintel, более половины одиноких женщин — 61 процент — удовлетворены личной жизнью и не стремятся связать себя узами длительных, в том числе супружеских, отношений.

Выяснилось также, что порядка 75% опрошенных представительниц слабого пола за последний год не предпринимали действий, чтобы завести новые отношения. Особенно часто так на вопрос отвечали женщины возраста старше 45 лет.

По словам профессора университета Эссекса Эмили Гранди, подобное поведение связано с тем, что полноценные отношения требуют от женщины значительно больше усилий, чем от мужчины. “Женщины по-прежнему делают больше работы по дому, на них как правило вся готовка, они куда больше озабочены бытом, и кроме того у них куда больше эмоциональных затрат”, — пояснила она.

“Одиночки отличаются высокой коммуникабельностью, тогда как замужние женщины полностью погружены в семейную жизнь”, – отметила эксперт.

Источник: MIGnews

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*