McKinsey & Company: более 60 инвестиций в транспортные IТ-стартапы превысили $1 млрд

Всего размер инвестиций составил $111 млрд. Почти половину средств получили сервисы каршеринга и проекты по созданию технологий самоуправляемых автомобилей.

Около $111 млрд получили от инвесторов мобильные и технологические стартапы в период с 2010 по 2017 год. Об этом со ссылкой на исследование консалтинговой компании McKinsey & Company пишет CNBC.

Более 60 инвестиций превысили в размере $1 млрд, говорится в отчёте. Проектами, которые привлекли самые крупные инвестиции, стали сервисы такси Lyft, Uber и Didi Chuxing.

“Мы были немного удивлены результатами исследования. Несмотря на то, что пока бизнес-модели подобных проектов не ясны досконально, компании продолжают привлекать деньги”, – Матиас Кассер (Matthias Kasser)партнёр McKinsey & Company.

С 2014 года связанные с каршерингом проекты получили около $9,6 млрд средств. При этом эксперты ожидают, что рынка заказа транспорта к 2027 году вырастет за счёт развития технологий автономного транспорта и роботакси.

Источник: www.vc.ru

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.  А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*